고객문의

Contact Us

궁금하신 사항을 보내주시면 전문 상담원이 이메일로 답변드립니다.

[[[["field24","contains","\ub124"]],[["show_fields","field8"]],"and"]]
1
이름your full name
연락처contact
소속(회사)belong
첨부파일upload
Upload
제목title
내용more details
0 /
약관동의약관에 반드시 동의하셔야 문의 메일을 보내기 버튼이 나타납니다.
<개인정보처리방침>

(주)종합건축사사무소 가람건축(이하 “가람건축”)은 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”을 비롯한 개인정보보호 관련 법률 규정을 준수하며, “개인정보 취급방침(이하 “본 방침”)”을 수립하여 이를 홈페이지(http://www.garam.net)에 공개하고 있습니다.

가람건축은 본 방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되는지, 그리고 개인정보보호를 위하여 회사가 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

본 방침은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 회사의 정책에 따라 수시로 변경될 수 있으며, 중요한 내용이 변경되는 경우에는 변경 이유 및 내용을 홈페이지를 통해 공지합니다.


가람건축의 개인정보 취급방침은 다음과 같습니다.



총칙

“개인정보”라 함은 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명‧주민등록번호 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호‧문자‧음성‧음향‧영상 및 생체 특성 등에 관한 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.


가람건축은 고객정보보호를 가장 소중하게 생각하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보 보호지침』을 준수하고 있습니다.


가람건축은 본 방침을 통하여 고객님이 제공하는 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 개인정보보호를 위해 취하고 있는 조치 등을 알려드립니다.

홈페이지 첫 화면에 개인정보 취급방침을 공개함으로써 가람건축은 고객님이 언제나 용이하게 접근할 수 있도록 조치하고 있으며, 본 방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 또한 본 방침을 개정하는 경우, 과거의 이력을 통해 고객님이 개정된 내용을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있으며, 변경되는 개인정보 취급방침을 시행하기 전 홈페이지 등을 통하여 변경이유 및 내용을 공지합니다.


1. 개인정보의 처리 목적

(‘http://www.garam.net’이하 ‘가람건축’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 서비스 이용에 따른 본인 확인 및 식별 / 고지사항 전달, 문의사항 등의 원활한 의사소통 경로 확보 / 새로운 서비스 및 뉴스, 소식 등의 안내


2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① (‘http://www.garam.net’이하 ‘가람건축’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

채용 및 고객문의 사항 기입정보- 보존 이유: 수시 채용 활용 및 부정 지원 방지, 문의 내용 확인 및 처리 결과 안내- 보존 기간: 1년

서비스 이용기록, 접속 IP 정보- 보존 이유: 홈페이지 사용성 개선을 위한 통계자료 활용 목적- 보존 기간: 1년 보관 후 미 사용 시 삭제


3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 가람건축은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

1) 이용자들이 사전에 동의한 경우
정보수집 또는 정보제공 이전에 고객님께 세부 동의를 구하는 절차를 제공합니다. 고객님이 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 공유하지 않습니다.

2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

② ('http://www.garam.net'이하 '가람건축')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


4. 개인정보처리 위탁

① ('가람건축')은(는) 이용자의 동의 없이 개인정보 취급을 외부업체에 위탁하지 않습니다.

② 향후 그러한 필요가 생길 경우, 수탁자, 위탁기간, 서비스 제공자와 수탁자와의 관계 및 책임범위 등에 관한 사항을 서면, 이메일, 전화 또는 홈페이지를 통해 이용자에게 미리 고지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 (주)종합건축사사무소 가람건축(‘http://www.garam.net’이하 ‘가람건축) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

만 14세미만 아동의 경우 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리 수집 및 이용동의를 철회할 권리를 가집니다.


6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① ('http://www.garam.net'이하 '가람건축')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 채용문의

- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름

- 선택항목 : 분야, 구분

2. 고객문의

- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름

- 선택항목 : 구분, 소속


7. 개인정보의 파기('가람건축')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기방법

종이 문서는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.전자적 파일 형태는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① (주)종합건축사사무소 가람건축 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


9. 개인정보 보호책임자 작성

① (주)종합건축사사무소 가람건축(‘http://www.garam.net’이하 ‘가람건축) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명 :이득영

직책 :연구소장

직급 :상무

연락처 :02-2017-6631, garam@garam.net

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.


▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 :기술연구소

담당자 :고경훈

연락처 :02-2017-6637

② 정보주체께서는 (주)종합건축사사무소 가람건축(‘http://www.garam.net’이하 ‘가람건축) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)종합건축사사무소 가람건축(‘http://www.garam.net’이하 ‘가람건축) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


10. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


11. 개인정보의 안전성 확보 조치 ('가람건축')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

<(주)종합건축사사무소 가람건축>('가람건축')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

4. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

5. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

6. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

7. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

8. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


12. 개인정보취급방침 변경에 따른 고지

현 개인정보취급방침은 2018년 7월 30일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

- 개인정보보호정책 시행일자 : 2018-07-30

- 개인정보보호정책 최종변경일자 : 2018-07-30

Previous
Next